3月12日 ごはん

仕事から帰ってきて食べるごはんは準備に5分とかからないものを用意しておく。用意っていうか、昨日は4袋88円のそばを茹でて出汁に揚げ玉とネギとあおさのり入れただけ。揚げ玉は良い。

ひき肉とキャベツを炒めてホイコーローもどき、わかめと豆腐味噌汁、残りのコールスロー、煮浸し。ごはん。ホイコーローのタレとごはん。うまい棒をアテにビール。

新しいバイト先に行って店長さんとシフトを決めてもらって、私はそこの店のことをすごく好きになると思ったな。

 

右手の親指の爪のところ皮膚が乾燥してパックリ割れて痛かったのが、その傷も乾いて皮がめくれてきていてめくれ方がグロテスク。