春分の日がきたってことは新潟の友達がもうすぐ誕生日。
本日はガッツ☆ヲンでお店番。店で出すホットサンドの具を作りました。
コンビーフのポテサラは前に作ったやつより美味しくできた。玉ねぎの量を少なくして、いもを長めに茹でてマッシュポテトぽくなめらかに。
たまごサラダはゆで卵潰すだけ。カラシをちょっと入れた。どちらも完全なる私の好み。
今日は朝から晩までビールとホットサンドで過ごすのでしょう。
つづく。
帰宅後、プチトマトともやしの中華スープにうどん入れたやつでサッと済ます。パン飽きた。
スカパラのYou Tube生配信観ながら食べた。ライブによく行ってたなぁ、と大学生〜東京フラフラ期を思いだす。