3月14、15日 ごはん

鶏肉の照り焼きの残りコールスロー小松菜、他野菜と半熟玉子の汁トースト目玉焼きなんちゃってフォーあんバタートーストコーヒー焼きそば汁の残りコールスロー、トーストは角からちょっとずらしたところで切ると喫茶店のモーニングぽくなるね。

 

あんバタートーストはあべののリーディングスタイルのカフェで食べた。スタンダードブックストアさんがあったところ。比べても仕方ないんだけど、なんというか、普段本屋にずっといるせいもあって、ベストセラーがズラッと並んだ平台や、作家順に並んだ文芸文庫の棚は、サッと見るだけになってしまうね。スタンダードブックストアの、新刊なのにあの飽きない感じがどれだけ得難いものだったか、考えてしまった。