21.5.2
ご飯で振り返る一週間。
甘くないフレンチトースト、チーズのせ。小松菜炒めたの、ツナと新玉ねぎとクリームチーズを和えたやつ、りんごとヨーグルト。
水道筋のにこねこ堂の食パンはとても好み。
意外とやることはあるし、結構普通に、充実して過ぎていく毎日。
仕事行かんでも大丈夫。問題はお金だけだ。
焼きうどん。ソース味。ソーセージとキャベツ。目玉焼き。ザ・昼飯。
朝ごはんを9時か10時くらいに食べて、そしたら14時過ぎるまではお腹減らない。そんで15時くらいにお昼食べたら、夜はお酒とおつまみで完了。
ししゃもの南蛮漬け。これ。めっちゃおいしいから。
今日ははこのあと、ラーメンも食べました。サッポロ塩ラーメンにパクチーとレモン入れるのが好き。
来週、新刊の再開前に一日だけ出勤して荷物を片付ける。古本屋にも何日か出勤するので、結果思っていたほど暇でもなかった。
それでも、やりたくてやれなかったはんこの仕事をやれて、コツコツSNSにあげたりしていたら、さっき蔵書印の注文が入った。嬉しい。
連休最後の方には、ちょっとしたイベントというか、近所ではんこを置かせてもらうので、それの準備もがんばる。