1024
楽しかったこと。
買い出しして、ご飯の準備を色々した。
鶏むね肉を一枚はレモンとオリーブオイルと玉ねぎに漬けておく。ご飯のときはこれに野菜とかきのこをのせてオーブントースターで焼く。知り合いの方のメニューを真似した。約と水分が出る。もっと美味しくなるように改良する。
もう一枚は小さく切って冷凍。
しめじひと株をベーコン玉ねぎとにんにくで炒める。パスタかホットサンドの具にする。
もう一株はほぐして冷凍。オープン焼き、鍋をするときすぐに使える。
冬の晩ごはんは鍋とオーブン焼きとホットサンドで基本は行けると思う。
パターンを決めておくと悩まなくて良いと思って。やってみる。
冷凍野菜の種類を増やして、鍋とオーブン焼きのバリエーションを広げよう。
楽しい!
たまに、こういうこと考えるのがすごく楽しくなる。